写真やビデオをアップロードする

撮った写真やビデオを“PlayMemories Online”にアップロードすると、他の機器からでも手軽に写真やビデオを見られるようになります。

[ヒント]

・写真のアップロード方法には、自動と手動があります。自動でアップロードされた写真は標準サイズ(長辺1920px以内)に変更され、容量無制限で“PlayMemories Online”に保存していくことができます。

・写真をオリジナルサイズのままアップロードしたいときは、手動アップロードを選びます。

・ビデオは、手動アップロードのみできます。

・オールシンクをオンにしたとき、初期設定ではWi-Fiで接続しているときに写真が同期されます。
設定を変更する場合は[設定]の「Wi-Fiまたはモバイルネットワーク」を選択します。

・オールシンクの設定は機器ごとに設定できます。

自動でアップロードする

1. [設定]-[アカウント]をタップする。

2. [オールシンク]をONにする。

手動でアップロードする

1.[+]をタップする。

2. 画像グループをタップする。

3. 写真やビデオを選んで、右上の[完了]をタップする。

[ヒント]

・手動アップロードを取り消すときは、進捗バー、アップロードされている画像の順にタップして、[アップロード取消]を選びます。

・自動アップロードは取り消しできません。