友達や家族と写真やビデオを共有する

“PlayMemories Online”にアップロードした写真やビデオは、お友達やご家族と共有できます。

コレクションを共有する

コレクションを一緒につくる(グループコレクション)

[ヒント]

・共有した相手は、Sony Entertainment Network (ソニーエンターテインメントネットワーク) IDを持たなくても、共有された写真やビデオを見ることができます。

コレクションを共有する

1. [マイコレクション]をタップする。

2. コレクションを選び、右下の-[コレクションを共有]をタップする。

3. 画面の表示に従って、操作する。

コレクションを一緒につくる(グループコレクション)

1. メイン画面の[グループコレクションをつくる]ボタンをタップする。

2. コレクションを一緒につくるメンバーをメール、QR コードのいずれかを使って招待する。

3. 画面の表示に従って招待を完了する。

4. 招待が完了したら、画面上のカメラボタンから写真を撮影したり機器上の写真を追加する。

[ヒント]

・グループコレクション上のカメラボタンから撮影した写真は、自動的にコレクション内に追加されます。グループコレクションに参加している他のメンバーも同様です。

・グループコレクションの作成者がホストとして、ゲストを招待したり、グループコレクション自体の削除ができます。また、[ …]から、メンバー追加、写真削除、タイトル編集などができます

・ゲストは、写真のアップロードやコレクション内の写真の削除ができます。また他のメンバーを招待したりメンバーから外したりはできません

・グループコレクション内の写真は、作成者とゲストのみが閲覧可能です。